香港大学中文论坛

楼主: 23du

说谎大赛-看看谁最能说谎

〓错情〓 该用户已被删除
126#楼
127#楼

1岁到7岁基本不值一提,无非是不停跳级啊考试满分啊获国际奥数赛一等奖啊国家最高科学技术奖啊之类的,就跳过好了。。。
      8岁那年我参加高考,(其实本来是保送去清华北大的,教育部发的话,说随我挑,我说这样不好,不能搞特殊,还是和大家一起参加高考吧)没想考了760分,另外10分是因为我5岁那年获得了奥赛奖和国家最高科学技术奖而加上的,然后去了北大法学院;
    9岁时提前三年毕业,北大校长忍泪送别了我;
    10岁,因为年龄太小智力不发达,所以刻苦学习了一年才考了托福675,没能考满分,GRE也只考了2397分,差三分才满分,有点可惜,如果考前不接见世界银行前行长詹姆斯·沃尔芬森教他怎么处理非洲对美国的负债问题的话,也许能考个满分了,不过还好,法学院入学考试LSAT倒是考了满分180分,哈佛、耶鲁、普林斯顿都给我了硕博连读的OFFER,都是全奖,专门给我配备了一流公寓让我入住,每年还提供50万美金的奖学金给我,最后,看在哈佛校长福斯特请的美国总统克林顿来说情的面子上,我就勉为其难地去了哈佛了。
    在哈佛这几年收获良多啊,和乔治·阿克尔洛夫、迈克尔·斯彭斯和约瑟夫·斯蒂格利茨这几个学者进行了深入探讨,我向他们提出了一些很有用的见解,向他们论证了诸如卖方能向买方推销低质量商品等现象的存在是因为市场双方各自所掌握的信息不对称所造成的这些理论。过了一段时间,听说他们拿了诺贝尔奖,内容和我当初对他们说的一模一样,我倍感欣慰啊,想不到我还差点成了第一个拿诺贝尔奖的中国人。不过我一向淡泊名利,那些理论我也懒得整理好给诺贝尔奖评委会看,他们不嫌麻烦就让他们去得好了。
    13岁,提前读完博士,响应建设祖国的号召,我就不顾布什(我也记不清究竟是布什还是哪个了,反正差不多,都是总统就行了)的苦苦哀求回国了。不过还是有点可惜,毕竟美国国务卿这个位子还是可以的。
    真是江郎才尽啊,想不到13岁以后我就没有什么建树了,不过想不到沃尔芬森还是很认可我的,说他任期快满了,征求了50位诺贝尔奖获得者的意见后,希望我能担任世界银行行长的职位,我问了问我妈的意见,我妈说去那工作太远了她会想我的,我只好很遗憾地拒绝了沃尔芬森,看到他饱含泪水的眼睛,我挥一挥衣袖,头也不回地走了。
    最后,我做出了一个决定,要支持家乡经济的发展。既然马丁-路德说过“一个国家的繁荣,在于它的国民素养,即在于人们所受的教育”,那么我就支持家乡教育的发展好了。于是我让教育部把海大加入了211工程里,增加对海大的资金投入,而我呢,就潜伏在海大起点论坛里,观察海大学子的发展情况。
    我很满意,因为至今,没有人知道我的真实身份。。。大家也知道,人出了名会很麻烦的,老是这总统那首相来找的,挺累的。我想过了,还是过过平淡的日子多好,所以,希望大家不要暴露我的经历,也不要来找我要签名照片什么的,我忙着在起点论坛灌水呢。谢谢大家了。
128#楼
楼上的传奇经历,也许是个谜……O(∩_∩)O哈哈~
129#楼
这贴没意思‘

130#楼
我不想去西交
131#楼
以上所有说谎的人都是我生的!!!
132#楼
我才不会说谎呢。。
133#楼
我还没毕业。