香港大学中文论坛

[其他] 经典回忆还珠格格,暑期到来的信号弹!

小燕子、紫薇、容嬷嬷永远都是那么经典的形象,十几年前就再看,到现在还依然再看,只不过当年是大彩电看,现在是抱着我三 星 Q 4 7 0躺着看了~不过可以肯定的是每当他们重出江湖之时,便是暑假到来之时。由此本人总结出一个还珠格格暑假日历。

要问此日历如何计算时间的话,答案就是根据剧情推断各年级学生的放假时间!且听给你深入分析:当芒果台开始放还珠格格了。就意味着高考完了,幼儿园和大学放假了。放到皇后做恶容嬷嬷扎针,代表中考完了,小学生出来野了;等紫薇瞎了,香妃死了,高一的放假了;到最后第四部都播完两遍,还在上课的只有苦呆的准高三生们了。

以往都是女朋友爱看还珠格格,我玩游戏结果总因为只有一台本本而打架。以前看电影的时候也实在太累,本本太低,音响太差。但是我有预感今年的暑假一定很美好,因为今年淘汰了之前用的本本,入手一台三 星 Q 4 7 0,问题全部解决,分屏功能让我们可以同时看着电影玩游戏,背光键盘晚上偷偷摸摸玩游戏必备呀,高保真音响与底座支架用起来特别方便。

还珠格格这个计时器我们用了10多年了,值得信赖!不过日历也是有不准确时候,有的学生说了:还珠开始放了,我大学却没放假,第二部都开始了我还在读书,容嬷嬷扎针的时候我们还考试呢,紫薇瞎了,我们高中的还在学校呢。

但是对于上班族来说,这计时器可是无效啊,难怪网友自嘲道:估计还珠格格要演到尔康在大明湖畔和容嬷嬷表白我才能放暑假。等到所有频道所有剧集都播完了无数遍,依然木有假期的,就只有苦逼工作党了。想想我以后也要苦逼的抱着本本游走于办公室与上下班的路上就一阵头痛,还好我的小Q非常人性化,一键快速分享可以给我节省很多时间,背光键盘与USB端口照明也可以让我奋战在加班的每一个夜晚,一键关闭屏幕可以在偷懒时与Boss周旋。想起这些还算比较欣慰,也让我想起了一句话,工欲善其事,必先利其器,哈哈!

那些年,我们一起抱着半个西瓜高唱海可枯石可烂的暑假。或许,一部还珠格格不仅意味着暑假的来临,也勾起了人们年少时的回忆和那白驹过隙的时光。一部陈年老剧书写着一个孩子的暑假生活。从我上初中开始就这样了,一晃十多年啊。
不是吧  
本本的设计实在是太完美了,真的很好看!!
ding   支持  
看来是时候该我换笔记本了,
  明天就去买回来!
这样我可以拿来看高清连续剧了哦!!
新品的本本,估计差也不会差到哪里去的吧!
可以告诉我,是什么玩儿吗????
  谁都知道是本本啊???
笔记本一向都以超前卫的设计和精致的外型~~~
  确实是款精品~
哦...............  
不错!  
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
谢谢哦  
原来还有这么多内幕啊,长见识了,呵呵  
哦...............  
晕  不信啊