香港大学中文论坛

不做小三、做好自己也要活得美美的!

这两天,火热的新闻话题无疑是“美女硕士怀二胎毕业”了,年轻貌美、已婚有儿子还揣着个女儿、夫妻甜蜜各种秀、车子小case人家大house还有后花园,对了,再加上“硕士”,证明人家有胸有脑啊。正当咱内心也一阵羡慕嫉妒恨人家人生全赢的时候,又被网友爆料出此美女是小三上位,最吸睛的是“公交车”变豪华跑车啊!在两边倒的对骂阵营中,三观都扭曲了有木有啊?
    不过,这是别人的故事,我们每天若是有心都能看到这样类似的故事。晒幸福秀恩爱加上萌娃的逗比,或许已经是我们这样眼睁睁看着青春流逝又进阶无望的30+女人的关注点啦,总是在别人的生活里点赞,可是究竟什么是幸福呢?或许我们一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。对身边已经拥有的习以为常,对别人拥有的百般羡慕。吃着碗里,看着锅里。永远的不满足。各种生活中的苦,也正是来源于这种不满足。
    就像“贝备网w w w.bbready . c o m”一直在倡导辣妈概念,不是高档服饰和化妆品就能成就辣妈的,人一辈子不长,记住最初的梦想很重要。但这个梦想是要做好自己、承受委屈、克服困难一路走下来的,不需要花费心思掏尽心机靠小三上位去抢夺啊。如果现在的幸福生活是靠小三上位去抢夺出来的,那能保证几年之后,没有更年轻的妹子来上位吗?而今日的良人,就能坚守黄脸婆不被撬吗?
    所以说家家都有难念的经,我们不要只是看到别人表面上过得好,过得幸福,但却不知道他们背后的苦罢了。好歹我们现在有家有孩子,还有一个工作多多少少有些收入,可以美容、健身、瑜伽、购物、旅游、总之吃喝玩乐过自己的小日子,甚至现在还有时间来码码字看看论坛。其实我们每个人都是幸福的,看你能不能满足,能不能做好自己啦。做个贝备网说的那样的辣妈就成:可以是有知识、文化、修养、内涵那种的美,也可以是安于自己的生活过好自己的日子不破坏别人的家庭的那种美,这样的辣妈都会有人羡慕的!
辣妈要保持好自己的年轻样貌,不然啊,过几年是别人和你的老公秀恩爱了
全职妈妈就是累啊
全职妈妈就是累啊
怎么不让男人在家做奶爸啊??
安心过自己的生活,好好的去做人家小三干嘛
小三的世界我们是很难懂的
我的老公才不会去找小三呢
贝备网的存在,让我们的信心又回来了