香港大学中文论坛

我还是走吧

1#楼
我已经好久没像今天这样,一个人倚着窗台看着远处,去寻找自己最想要的答案……

可这次我似乎找不到答案,我怕我自己答案是那样草率,并不是我最想要的答案。我怕我现在的答案会想我这几年高中生活的那般不如意,但高中生活已经过去,就像我不可能回到18岁。一切都要向前看,正像一个网友说我,不懂世俗,不懂得自己到底想要过怎样的生活,一切都是爸妈操办这一切,我只管按他们铺的路走就是,一切是这样简单和可耻!也正因这样我跟不用去担心我的生活,脑自然而然不再知道什么是奋斗,更不知道奋斗到地有什么的意义,一切生活是那样的茫然……

痴痴的我站在窗台不知所措,不知道自己是走还是留!如果是留,我可以让我疲惫的身心得到再次的洗礼,一切将再次开始,可正是我最不喜欢的衢州新闻生活方式。但若走,可我真的不知道翩体鳞伤的我可以走多远,能坚持多远!是走到最后破茧成蝶,还是倒在半路糟他人再次嘲笑……我真的不敢再想下去,我真的好乱。好想给爸打电话,可现在已经是深夜11:55.爸早就已经熟睡了……

唯独此时我的手机响了,是她。我的一个朋友——无话不说的朋友。也许她可以再次成为我的最忠实听众!当我手机响在三声时,我毫不犹豫的按下听键。此时的我把我心中所有的想法都吐了出来,她听了。只是轻轻的笑了一笑:“你的路是你自己走的,你爸妈在怎么帮你只能帮你一时,不能帮你一世。你应该有自己的主观意识,按自己为自己所设计的路去走,用心去体会在路上的各种人生苦辣,不要管结果怎样只要自己尽力了,我们都是扪心无愧的,加油,我会支持你的!”

那晚我和她聊了很久很久……我在那时不再彷徨,我已经决定我还是继续走下去,不管以后会怎样。我要走出一条真正是自己得路!

一切都结束了,明天的路我要自己走!再见了,青涩的我、无知的我、可耻的我。

我走了,走上了一条真正自己的路!
2#楼
走自己的路,莫管其他
3#楼
恩   走自己的路  让别人在后面跑
4#楼
- =遍体鳞伤- =现在的人很喜欢这样形容自己吖

只想说每个人都会放大自己的悲伤,学会放开你会明白很多。
一切的不懂事,只是因为还没长大,有一天,等你学会放大一万倍的快乐,隐忍一万倍的悲伤,或许,那时候,已经开始长大了·············

或许,自己为人父母那一天,回头看现在的自己,那时的笑容,是属于你的十八岁的吧。

天黑了要不要继续走?当自己带着这样疑问的时候,也问下自己,有没有兴趣欣赏下今晚月光最美是在什么时候。